Il brownie è un dolce americano molto semplice ma davvero troppo goloso. È un dolce al cioccolato e nella nostra versione prevede l’aggiunta del  caffè.

Il brownie al caffè è quindi un dolce molto semplice da preparare, perfetto quando si ha quella voglia di dolce, di qualcosa di goloso ma non troppo pesante. È l’ideale per la merenda ma anche per la colazione o per un dopocena, insomma, un dolcetto davvero  eccezionale nella sua semplicità.

Vediamo quindi come preparare insieme il brownie al caffè seguendo la nostra ricetta, facile e veloce.

Ricetta del brownie al caffè

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 400 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di burro
  • 300 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 3 tazzine di Caffè Borbone moka

Come fare il brownie al caffè

  • Prepara il caffè con la moka e mettilo da parte
  • Spezzetta il cioccolato e scioglilo a bagnomaria
  • Metti in una ciotola il burro con lo zucchero e lavorali insieme con le fruste
  • Ottenuto un composto morbido aggiungici le uova e continua a lavorare gli ingredienti con le fruste
  • Versaci il caffè e il cioccolato fuso e continua a mescolare
  • Versa il latte e amalgama il tutto
  • Aggiungi la farina setacciata, la vaniglia e il lievito e mescola il composto dal basso verso l’alto
  • Imburra e infarina una teglia  con il lato di 20 cm
  • Versa il composto del brownie al caffè, livellalo bene e inforna a 180° per 20 minuti
  • Sforna il brownie, fallo raffreddare e poi taglialo a cubetti prima di servirlo

 

 

 

Il blog di caffè Borbone

Top