I bon bon al caffè sono delle palline golose veloci da fare e che possono essere la soluzione ottimale per un dessert particolare ma che colpisce piacevolmente gli ospiti con una forte carica di gusto. Caffè e cioccolato la fanno da padrone nella ricetta dei bon bon al caffè.

La nostra ricetta non richiede molti ingredienti ed è per questo che preparare i bon bon al caffè come dessert per una cena tra amici è davvero la soluzione ideale, ma vediamo insieme come farli seguendo la ricetta.

Ricetta dei bon bon al caffè

Ingredienti:

  • 100 ml di caffè Borbone miscela blu
  • 20 g di burro
  • 50 g di farina
  • 150 gr di zucchero
  • Mezzo bicchierino di rum
  • 10 g di cacao amaro
  • 150 g di cioccolato fondente

Come preparare i bon bon al caffè

  • Prepara il caffè e mettilo da parte
  • In un apentola dal fondo spesso fai sciogliere il burro
  • Aggiungi il caffè
  • Getta di colpo la farina e mescola energicamente
  • Quando l’impasto ottenuto si stacca dalla pentola togli da fuoco e trasferisci l’impasto in un recipiente largo
  • Aggiungi l’uovo e mescola
  • Unisci lo zucchero, il rum ed il cacao amaro
  • Lavora l’impasto e crea tante palline
  • Mettile su una teglia con carta da forno e cuocile  a 180° per 30 minuti
  • Intanto sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria
  • Sforna i tuo bon bon al caffè, trasferiscili in un piatto da portata e falli raffreddare
  • Versa il cioccolato fuso sui bon bon al caffè per completare il tuo dessert

 

 

 

Il blog di caffè Borbone

Top