Questa è la ricetta dei biscotti morbidi al caffè, ideali per la prima colazione e per coloro che amano inzuppare i biscotti nel caffellatte.

La nostra ricetta dei biscotti morbidi al caffè è davvero veloce, infatti gli ingredienti scelti sono pochi, facilmente reperibili e soprattutto genuini. In questo modo avrete degli ottimi biscotti fatti in casa che si conservano per almeno 3 – 4 giorni. Ovviamente sono ottimi anche per la merenda o per ogni volta si desideri qualcosa di goloso ma sano. Vediamo allora come preparare insieme i biscotti morbidi al caffè seguendo la ricetta.

Ricetta dei biscotti morbidi al caffè

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 tazzine di caffè Borbone moka
  • 1 uovo
  • 80 g di burro
  • 30 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Cacao amaro (facoltativo)

Come preparare i biscotti morbidi al caffè

  • Prepara il caffè con la moka e mettilo da parte
  • Su una spianatoia metti la farina con la fecola
  • Aggiungi il sale
  • Fai un buco nel mezzo
  • Aggiungi l’uovo con lo zucchero ed il burro ammorbidito
  • Amalgama questi ingredienti e aggiungi il caffè raffreddato
  • Lavora con le mani gli ingredienti impastandoli e incorporando la farina
  • Aggiungi il lievito e se preferisci anche il cacao
  • Lavora il tutto fino ad ottenere un panetto morbido
  • Crea tante palline con l’impasto
  • Ponile su una teglia ricoperta di carta da forno distanziandole tra di loro
  • Inforna i tuoi biscotti morbidi al caffè a 180° per circa 40 minuti
  • Fai intiepidire i biscotti prima di inzupparli e gustarli nel caffellatte.

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