I bignè al caffè danno proprio l’idea del pasticcino della domenica, quelli che dopo un bel pranzo in famiglia sono immancabili. Abbiamo quindi pensato ad una ricetta per preparare i bignè al caffè a casa.

Questi sono un dessert elegante, goloso e soffice, ricco di una crema davvero goduriosa. La base di questo dolce è la pasta choux, quella classica, alla quale aggiungere un’ottima crema al caffè che dia al dolce l’aroma giusto.

Vediamo quindi come preparare i bignè al caffè seguendo questa semplice e golosa ricetta.

Ricetta dei bignè al caffè

Ingredienti per la pasta bignè:

  • 200 ml di acqua
  • 160 g di farina
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • Sale q. b.
  • 80 ml di caffè Borbone moka
  • 1 cucchiaio di zucchero

Ingredienti per la farcitura:

Come preparare i bignè al caffè

  • In una pentola metti l’acqua, il burro, il caffè e il sale e attendi il bollore
  • A questo punto versaci tutta d’un colpo la farina e mescola velocemente a fiamma bassa
  • Appena il composto inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola spegni il fuoco e lascia intiepidire
  • Aggiungi le uova mescolandole bene una alla volta
  • Riempi una sac a poche con questo impasto e forma su una teglia ricoperta di carta da forno dei piccoli bignè dal diametro di 2 cm
  • Cuoci i tuoi bignè per 15 minuti a 210° e poi , quando saranno ben gonfi abbassa  la temperatura a 170° per altri 10 minuti
  • Sforna i bignè e lasciali raffreddare completamente
  • Intanto monta la panna e quando è ben dura uniscila alla crema pasticcera al caffè mescolando dal basso verso l’alto
  • Forando ognuno dei bignè riempili con la crema per farcirli, aiutandoti con una sac a poche
  • Metti i tuoi bignè al caffè in frigo per almeno mezz’ora prima di servirli.

 

 

 

 

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