Le barrette di cereali sono uno snack leggero, con poche calorie ma molto gustoso. Spesso è consentito anche nelle diete ipocaloriche come merenda di metà pomeriggio proprio perché permette di prendersi una pausa golosa senza eccedere con le calorie.

Seguendo la nostra ricetta possiamo preparare facilmente delle barrette di cereali al caffè davvero buonissime, vediamo quindi come fare.

Ricetta delle barrette di cereali al caffè

Ingredienti:

  • 50 g di fiocchi d’avena tostati
  • 50 g di riso soffiato
  • 50 g di mandorle tritate
  • 40 g di sesamo
  • 40 ml di caffè Borbone moka
  • 150 g di miele
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • 2 cucchiaini di cacao amaro

Come preparare le barrette di cereali al caffè

  • Prepara il caffè e mettilo da parte
  • In un pentolino petti il miele con l’acqua e mescola con un cucchiaio di legno finchè arriva all’ebollizione
  • Aggiungi il caffè e mescola
  • Unisci i vari cereali poco alla volta
  • Versa i fiocchi d’avena e amalgama bene, poi unisci il riso soffiato e incorporalo bene al composto
  • Unisci sesamo e mandorle
  • Infine unisci il cacao amaro
  • Mescola bene il tuo composto per le barrette di cereali al caffè e versa il tutto su una teglia ricoperta di carta da forno
  • Livella bene il composto che deve avere uno spessore di almeno 3 cm circa
  • Lascia riposare per circa 15 minuti e poi con un coltello crea le tue barrette di cereali al caffè creando dei rettangoli tutti uguali
  • Fai indurire le barrette al caffè e gustale

 

 

 

Il blog di caffè Borbone

Top